Essa receita de Kibe Assado de Carne é da Ana e da Luciana da Ana Dietze Confeitaria. Elas ensinaram no curso Cozinhando no Paraíso em 2015 e foi um sucesso. É uma delícia além de ser muito fácil de preparar!
Kibe Assado de Carne
INGREDIENTES:
- 500g de patinho moído e passado 2 vezes pelo moedor de carne
- 1 xícara de trigo para kibe
- 1 cebola pequena picadinha
- 3 dentes de alho amassado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta síria
- 1 pitada de curry ou 1 pacote de creme de cebola
- 3 colheres de chá rasas de sal (se usar creme de cebola, NÃO use o sal)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 punhado generoso de hortelã fresca picada, cebolinha e salsinha picadas
RECHEIO OPCIONAL:
- 4 colheres de sopa bem cheias de creme de queijo minas fresco, cottage ou creme de ricota.
COMO FAZER:
- Pré-aqueça o forno em 180º.
- Hidrate o trigo para kibe na água bem quente (1 xícara e 1/2) e deixe repousar por 15 minutos, coberto com um prato e depois com uma toalha. Para esta quantidade de água não será preciso escorrer o trigo, mas se por acaso você errar na quantidade de água escorra o trigo espremendo-o dentro de um pano de prato até que fique bem soltinho.
- Numa tigela misture a carne com a cebola, o alho, o azeite e misture bem. Acrescente o trigo, a pimenta síria (ou o creme de cebola Nestlé) o sal, a canela, a hortelã, salsinha e cebolinha. Continue misturando bem com as mãos, fazendo movimentos de amassar e abrir, amassar e abrir até que a massa de carne esteja bem homogênea.
- Por fim unte levemente um refratário com 1 fiozinho de azeite e coloque metade do kibe cru. Sobre a primeira camada de kibe faça a camada de queijo com a ajuda de uma espátula. Depois cubra novamente com a outra metade do kibe. Faça as marcações de losangos, regue com um pouco de azeite e leve para assar por 20-25 minutos ou até que perceba que o kibe está começando a dourar.
DICA MUITO IMPORTANTE:
Cuide para que o kibe não resseque no forno, não é necessário formar uma casquinha crocante por cima, apenas começar a dourar.