Categoria: Gastronomia

 

Luiza Fiorini maternidade e gastronomia: as saborosas paixões que a vida me preparou.

Sempre tive meu pezinho na cozinha. Referências italianas e brasileiras se misturaram em minha criação. Minha avó era dona de restaurante e lembro bem de como era bom acompanhar as cozinheiras durante o preparo do cardápio do dia seguinte. Era este meu ambiente e eu não queria nem podia fugir dele. Na adolescência, fazia pães artesanais para vender na faculdade de Farmácia, curso que felizmente acabei abandonando para me dedicar ao que eu realmente amo e me formar como cozinheira.

Logo no início do curso de Gastronomia, descobri minha primeira gravidez. Clara me acompanhou pelos fogões e panelas do meu querido e respeitado Senac durante todo o tempo. Após a conclusão do curso, chefiei restaurantes, dei consultorias, trabalhei com eventos e ministrei aulas de gastronomia para adultos. Curiosamente, quando fui convidada a substituir uma professora grávida, na escola Recreio, em Belo Horizonte, descobri a gravidez do meu segundo filho, Vitor. Foi então que meu coração se inundou de uma imensa vontade de ensinar crianças a comerem com prazer e de forma saudável. Os abraços sinceros e beijos agradecidos daqueles pequenos me deixaram a certeza de que este seria meu futuro! Além disso, a maternidade me abriu os olhos para a quantidade assustadora de crianças com problemas alimentares. Percebi que eu tinha que usar meu conhecimento para tentar mudar este cenário. Hoje, dedico minha vida a cuidar da alimentação infantil tão bem quanto tento criar os meus filhos.

Luiza Fiorini
Gastrônoma especializada em educação alimentar infantil.

 

 

 

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